О создании межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

28 от 08.02.2018



Администрация
муниципального образования Зимитицкое сельское поселение
Волосовского муниципального района
Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.02. 2018 г. № 28

О создании межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2017г. № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий), ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить Положение межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области, согласно приложению №1.
2. Утвердить состав межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области (далее – комиссия). Приложение №2.
3. Разместить данное постановление на официальном сайте администрации Зимитицкого сельского поселения.
4. Постановление № 179 от 20.10.2016 г. считать утратившим силу.
4. Постановление вступает в силу с момента подписания.
5. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.


Глава администрации МО
Зимитицкое сельское поселение В.В.Каменик

Приложение № 1
Утверждено постановлением
главы администрации МО
Зимитицкое сельское поселение
№ 28 от 08.02. 2018 года.


ПОЛОЖЕНИЕ
межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района
Ленинградской области

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1. Межведомственная комиссия по обследованию объектов (территорий) культуры (далее - Комиссия) является постоянно действующим координационным органом, деятельность которой направлена на проведение обследования и категорирования объектов культуры.
2. Комиссия создается и упраздняется на основании постановления администрации Зимитицкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области.
3. Проведение проверок осуществляется в соответствии с пунктами 34-40 требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.02.2017г. № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».
4. Состав Комиссии утверждается постановлением администрации Зимитицкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области.
5. Настоящее Положение о межведомственной комиссии по обследованию объектов культуры на территории Зимитицкого сельского поселения Волосовского района Ленинградской области (далее - Положение) определяет задачи, права и порядок работы Комиссии.
6. Комиссия в своей деятельности руководствуется «Требованиями к антитеррористической защищенности объектов культуры», утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) культуры, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)» и настоящим Положением.
II. ЦЕЛЬ СОЗДАНИЯ КОМИССИИ
Цель создания Комиссии - организация проведения категорирования объектов культуры для установления дифференцированных требований к обеспечению их безопасности с учетом степени потенциальной опасности и угрозы совершения на объектах культуры террористических актов и их возможных последствий.
III. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ
Комиссия имеет право:
1. Проводить обследования и категорирование объектов культуры.
2. Составлять акты обследования и категорирования объектов культуры, принимать решение о присвоении объекту культуры категории выше или ниже, чем это предусмотрено пунктом 14 Категорирования объектов культуры утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 11.02.2017 № 176 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) в сфере культуры, и формы паспорта безопасности этих объектов (территорий)».
3. Проводить актуализацию паспортов безопасности объектов культуры.
4. Определять мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов культуры.
5. Осуществлять плановые и внеплановые проверки выполнения требований к антитеррористической защищенности объектов культуры.

IV. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ
Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя и членов Комиссии. Комиссию возглавляет председатель Комиссии. В отсутствие председателя Комиссии полномочия председателя осуществляет заместитель председателя Комиссии.
1. Председатель Комиссии:
1.1. осуществляет руководство деятельностью Комиссии, определяет повестку дня, сроки и порядок рассмотрения вопросов на ее заседаниях;
1.2. инициирует проведение заседаний Комиссии;
1.3. ведет заседания Комиссии;
1.4. подписывает акты обследования и категорирования объектов культуры и другие документы, касающиеся исполнения полномочий Комиссии.
2. Секретарь комиссии является членом комиссии и осуществляет следующие функции:
2.1. прием и регистрацию поступивших на рассмотрение комиссии заявлений с приложенными к ним документами;
2.2. ведение протокола заседания комиссии;
2.3. информирование членов комиссии о времени, месте, дате и повестке дня очередного заседания; подготовку и выдачу заинтересованным лицам выписок из протоколов очередного заседания;
2.4. подготовку и выдачу заинтересованным лицам выписок из протоколов заседаний комиссии, решений комиссии;
2.5. иные организационные функции, необходимые для обеспечения деятельности комиссии.
3. В случае отсутствия секретаря комиссии председательствующий определяет одного из членов комиссии для ведения протокола.
В состав Комиссии включаются:
1. собственник объекта культуры или лицо, использующее объект культуры на ином законном основании;
2. представители территориального органа безопасности;
3. представители территориального органа Министерства внутренних дел Российской Федерации;
4. представители территориального органа Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.
При необходимости к работе комиссии привлекаются представители собственников объектов, которые располагаются в границах объекта культуры либо в непосредственной близости к нему.
Результаты работы комиссии оформляются актом обследования и категорирования объекта культуры, который составляется в 2 экземплярах, подписывается всеми членами Комиссии и является неотъемлемой частью паспорта безопасности объекта культуры (далее – паспорт безопасности).
В случае наличия разногласий между членами комиссии, возникших в ходе обследования объекта (территорий) в сфере культуры и составления акта обследования и категорирования объекта культуры (территорий), решение принимается большинством голосов членов комиссии. При равенстве голосов решение принимается председателем комиссии.
Члены комиссии, не согласные с принятым решением, подписывают акт обследования и категорирования объекта (территорий) в сфере культуры с изложением своего особого мнения, которое приобщается к акту обследования и категорирования объекта (территорий) в сфере культуры.
На каждый объект культуры, после проведения его обследования и категорирования, Комиссией составляется паспорт безопасности, который составляется в 2 экземплярах, подписывается членами комиссии, утверждается руководителем организации в сфере культуры, являющейся правообладателем объекта (территорий) в сфере культуры, и согласовывается (в том числе при его актуализации) с территориальным органом безопасности, территориальным органом Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации по месту нахождения объекта (территории) в 30-дневный срок со дня его составления.

Приложение № 2
Утверждено постановлением
главы администрации МО
Зимитицкое сельское поселение
№ 28 от 08.02. 2018 года.


СОСТАВ
межведомственной комиссии по обследованию объектов (территорий) в сфере культуры на территории муниципального образования Зимитицкое сельское поселение Волосовского муниципального района
Ленинградской области.

Председатель комиссии:

Глава администрации МО Зимитицкое

сельское поселение

Каменик В.В.

Члены комиссии:

Директор МКУК "Зимитицкий ДК"

(секретарь комиссии)

Шильцова С.А.

 

Начальник ОМВД России по Волосовскому району Ленинградской области

Григорьев А.А. по согласованию

 

Сотрудник отделения в г. Гатчина УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Рекеда А.С.

по согласованию

 

Старший инспектор ОЛЛР по Кингисеппскому, Сланцевскому, Лужскому и Волосовскому районам Ленинградской области Главного управления Росгвардии по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Задонская Л.Е.

 

Начальник ПЦО № 1 МОВО по Кингисеппскому району филиала ФГКУ «УВО ВНГ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Шишковец А.А.


Дата создания материала: 15-02-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *