Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в связи с утратой доверия

138 от 05.07.2018

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
ЗИМИТИЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ
РЕШЕНИЕ
(двадцать шестое заседание третьего созыва)

от 05 июля 2018 года № 138


Об утверждении Порядка увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность в связи с утратой доверия

Рассмотрев материалы, представленные прокуратурой Волосовского района, в соответствии с Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 25.12.2008 N 273-ФЗ «О противодействии коррупции», руководствуясь Уставом Зимитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района, совет депутатов Зимитицкого сельского поселения РЕШИЛ:

1. Утвердить Порядок увольнения (освобождения от должности) лиц, замещающих муниципальные должности Зимитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области, в связи с утратой доверия согласно приложению.
2. Опубликовать настоящее решение на официальном сайте Зимитицкого сельского поселения, в информационном бюллетене «Зимитицкий вестник»
3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего решения оставляю за собой.

Глава МО
Зимитицкого сельское поселение В.В. Каменик


Приложение
к решению
совета депутатов МО
Зимитицкого сельское поселение
от 05.07.2018 г. № 138


ПОРЯДОК
УВОЛЬНЕНИЯ (ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ) ЛИЦА, ЗАМЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ДОЛЖНОСТЬ,
В СВЯЗИ С УТРАТОЙ ДОВЕРИЯ

Настоящий Порядок увольнения (освобождения от должности) лица, замещающего муниципальную должность (главы Зимитицкого сельского поселения), в связи с утратой доверия разработан в соответствии со статьей 13.1 Федерального закона от 25 марта 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции".
1. Глава МО Зимитицкого сельское поселение (далее глава МО), подлежит увольнению (освобождению от должности) в связи с утратой доверия в случаях, предусмотренных статьей 13.1 Федерального закона от 25 марта 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", на основании материалов, подтверждающих факты:
1) непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого оно является;
2) непредставления сведений о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей либо представления заведомо недостоверных или неполных сведений;
3) участия на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организации, за исключением случаев, установленных федеральным законом;
4) осуществления предпринимательской деятельности;
5) вхождения в состав органов управления, попечительских или наблюдательных советов, иных органов иностранных некоммерческих неправительственных организаций и действующих на территории Российской Федерации их структурных подразделений, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или законодательством Российской Федерации;
6) непринятия мер по предотвращению и (или) урегулированию конфликта интересов, стороной которого является подчиненное ему лицо, если о возникновении у подчиненного ему лица личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов стало известно лицу, замещающему муниципальную должность
2. Решение об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия главы МО принимается советом депутатов Зимитицкого сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области (далее Советом депутатов) тайным голосованием по инициативе депутатов Совета депутатов или по инициативе Губернатора Ленинградской области.
Инициатива Совета депутатов об удалении главы МО в отставку, выдвинутая не менее чем одной третью от установленной численности депутатов Совета депутатов, оформляется в виде обращения, которое вносится в Совет депутатов. Указанное обращение вносится вместе с проектом решения Совета депутатов об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия. О выдвижении данной инициативы глава МО и Губернатор Ленинградской области уведомляется не позднее дня, следующего за днем внесения указанного обращения в Совет депутатов инициаторами удаления главы МО в отставку.
Рассмотрение инициативы депутатов Совета депутатов об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия осуществляется с учетом мнения Губернатора Ленинградской области.
3. Решение Совета депутатов об увольнении (освобождении от должности) главы МО, считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленной численности депутатов сельского Совета народных депутатов.
4. При увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия учитывается характер совершенного лицом, замещающим муниципальную должность, коррупционного правонарушения, его тяжесть, обстоятельства, при которых оно совершено, соблюдение лицом, замещающим муниципальную должность, других ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов и исполнение им обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, а также предшествующие результаты исполнения лицом, замещающим муниципальную должность, своих должностных обязанностей.
5. Рассмотрение инициативы депутатов сельского Совета народных депутатов или Губернатора Ленинградской области об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия главы МО, а так же принятие решение об увольнении в связи с утратой доверия осуществляется Советом депутатов в течение одного месяца со дня внесения соответствующего обращения.
6. В решении об увольнении (освобождении от должности, досрочном прекращении полномочий) главы МО в связи с утратой доверия указываются основание его увольнения (освобождения от должности, досрочного прекращения полномочий) и соответствующий пункт части 1 статьи 13.1 Федерального закона "О противодействии коррупции"
Решение Совета депутатов об увольнении (освобождении от должности) главы МО подписывается председательствующим депутатом, избранным из числа депутатов, присутствующих на заседании, в соответствии с регламентом Совета депутатов.
7. Копия решения об увольнении (освобождении от должности) в связи с утратой доверия с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых нарушены, вручается главе сельсовета под роспись в течение трех рабочих дней со дня издания соответствующего решения. В случае если решение об увольнении (освобождении от должности, досрочном прекращении полномочий) невозможно довести до сведения уволенного, или глава МО отказывается от ознакомления с решением под роспись и получения его копии, то кадровой службой администрации поселения об этом составляется соответствующий акт, само решение направляется по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
8. При рассмотрении и принятии Советом депутатов решения об освобождении от должности главы МО в связи с утратой доверия должны быть обеспечены:
1) заблаговременное получение данным лицом уведомления о дате и месте проведения соответствующего заседания Совета депутатов, а также ознакомление с обращением и с проектом решения об освобождении его от должности;
2) представление ему возможности дать депутатам Совета депутатов объяснения по поводу обстоятельств, выдвигаемых в качестве оснований об освобождении от должности.
9. В случае, если глава МО не согласен с решением Совета депутатов о его освобождении от должности, он вправе в письменном виде изложить свое особое мнение.
10. Решение Совета депутатов об освобождении от должности главы МО подлежит официальному опубликованию (обнародованию) не позднее пяти дней со дня его принятия. В случае если глава МО в письменном виде изложил свое особое мнение по вопросу его освобождения от должности, оно подлежит опубликованию (обнародованию) одновременно с указанным решением Совета депутатов.
11. В случае если инициатива об освобождении от должности главы МО в связи с утратой доверия, изложенная в обращении, была отклонена Советом депутатов, вопрос об освобождении от должности главы МО в связи с утратой доверия может быть вынесен по тому же основанию на повторное рассмотрение Совета депутатов не ранее чем через два месяца со дня проведения заседания Совета депутатов, на котором рассматривался указанный вопрос.
12. Глава МО, в отношении которого Советом депутатов принято решение об удалении его в отставку, вправе обратиться с заявлением об обжаловании указанного решения в суд в течение 10 дней со дня официального опубликования такого решении.

 

Дата создания материала: 05-07-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *