О мерах по обеспечению сохранности действующих кабельных и воздушных линий связи при производстве земляных, дорожных, строительных и других видов работ

27 от 20.04.2010




ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
ЗИМИТИЦКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.04.2010 года № 27

О мерах по обеспечению сохранности
действующих кабельных и воздушных
линий связи при производстве земляных,
дорожных, строительных и других видов
работ.


В целях организации целенаправленной разъяснительной и предупредительной работы по исключению повреждений действующих подземных кабельных, воздушных линий связи и линий радиофикации при производстве строительных и земляных работ на территории поселения в соответствии с Федеральным законом «О связи» № 126-ФЗ,
принятым Государственной думой 07.07.2003 года, и «Правилами охраны линий и сооружений связи Российской Федерации», утверждёнными постановлением Правительства РФ 09.06.1995 года № 578,

ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Руководителям предприятий, организаций всех форм собственности, владельцам индивидуальных жилых домов и земельных участков, выполняющим строительные, ремонтные и другие виды земляных работ на территории поселения в зоне прохождения кабельных линий связи:
1.1. Строго соблюдать Правила охраны линий и сооружений связи.
1.2. Получать в обязательном порядке письменное согласование на производство всех видов работ, связанных со вскрытием грунта в охранных зонах линий связи и линий радиофикации и вблизи их (за исключением вспашки на глубину не более 0,3 м) на принадлежащем юридическому или физическому лицу земельном участке по адресу:
188410 г. Волосово, пр. Вингиссара дом 30, Линейный участок № 4
ЦТЭЛС ЛОФ ОАО «СЗТ», тел.: 24-776, 21-902,24-732, 22-292.
1.3. Не позднее, чем за 3 суток (исключая выходные и праздничные дни) до начала работ, заказчик (застройщик), производящий работы в охранной зоне кабельной линии связи, обязан телефонограммой сообщить в ЛУ № 4 ЦТЭЛС ЛОФ ОАО «СЗТ» о дне и часе начала производства работ.
1.4. До начала работ ознакомить производителей работ (мастеров, бригадиров, механизаторов) с распоряжением кабельных линий и линий радиофикации, кабельной канализации, находящихся на территории объектов работ, и провести с ними инструктаж по сохранности этих сооружений.
1.5. Оборудовать и содержать в надлежащем состоянии съезды с дорог в местах пересечения с кабельными линиями связи, не допускать складирования материалов, камней, порубочных остатков, устройств свалок, сжигание костров, устройств проездов и стоянок автотранспорта, тракторов и механизмов.
2. Землеустроителям, занимающимися вопросами предоставления земельных участков в районах прохождения подземных кабельных и воздушных линий связи и линий радиофикации не допускать:
2.1. Выдачу разрешений на строительные работы, проведение других видов земляных работ без предварительного согласования этих работ с ЛУ № 4 ЦТЭЛС ЛОФ ОАО «СЗТ».
2.2. Отвод земельных участков без согласования с ЛУ № 4 ЦТЭЛС ЛОФ ОАО «СЗТ».
3. При оформлении документов, подтверждающих то или иное право на земельный участок, обязательно указывать наличие зон с особыми режимами использования.
4. Оказывать содействие ЛУ № 4 ЦТЭЛС ЛОФ ОАО «СЗТ» в работе с населением соответствующих территорий по выполнению «Правил охраны кабельных линий и сооружений связи».
5. Физические и юридические лица, допустившие повреждение линий связи, несут ответственность в порядке, установленном законодательством РФ.
6. Контроль за выполнение данного постановления возложить на специалиста 1 категории Павлову Г.Е.

Глава администрации МО
Зимитицкое сельское поселение Каменик В.В.

 

Дата создания материала: 03-10-2018. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *