О выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов

34.3 Кб
скачать

74 от 08.07.2019

 

Администрация

муниципального образования Зимитицкое сельское поселение

Волосовского муниципального района

Ленинградской области

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08.07.2019 г. № 74

п.Зимитицы

О выделении специальных мест для размещения печатных агитационных материалов

В соответствии с пунктом 7 статьи 36 Областного закона от 15.03.2012 N20-оз "О муниципальных выборах в Ленинградской области", в целях реализации права зарегистрированных кандидатов распространять печатные агитационные материалы на территориях избирательных участков, рассмотрев предложение территориальной избирательной комиссии Волосовского муниципального района, администрация Зимитицкого сельского поселения

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Выделить специальные места для бесплатного размещения печатных агитационных материалов:

1.1. Доска объявлений, расположенная около магазина «Крендель» п.Зимитицы д.59-а

1.2. Информационный стенд, расположенный в ДК п.Зимитицы д.40

1.3. Информационный стенд, расположенный в здании администрации МО Зимитицкое сельское поселение п.Зимитицы д.32

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

3. Контроль исполнения настоящего постановления оставляю за собой.

Глава администрации МО

Зимитицкое сельское поселение Каменик В.В.

Примечание (для сведения):

Федеральный закон от 12.06.2002 N 67-ФЗ (ред. от 29.05.2019) "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации"

Статья 54. Условия выпуска и распространения печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов

7. Органы местного самоуправления по предложению соответствующей комиссии не позднее чем за 30 дней до дня голосования обязаны выделить специальные места для размещения печатных агитационных материалов на территории каждого избирательного участка, участка референдума. Такие места должны быть удобны для посещения избирателями, участниками референдума и располагаться таким образом, чтобы избиратели, участники референдума могли ознакомиться с размещенной там информацией. Площадь выделенных мест должна быть достаточной для размещения на них информационных материалов комиссий и агитационных материалов зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума, иных групп участников референдума. Зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, инициативной группе по проведению референдума и иным группам участников референдума должна быть выделена равная площадь для размещения печатных агитационных материалов. Перечень указанных мест доводится комиссиями, по предложениям которых выделены эти места, до сведения кандидатов, избирательных объединений, инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума.

8. Печатные агитационные материалы могут размещаться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах (за исключением мест, предусмотренных пунктом 7 настоящей статьи) только с согласия и на условиях собственников, владельцев указанных объектов. Размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности либо в собственности организации, имеющей на день официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов, регистрации инициативной группы по проведению референдума в своем уставном (складочном) капитале долю (вклад) Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и (или) муниципальных образований, превышающую (превышающий) 30 процентов, осуществляется на равных условиях для всех кандидатов, избирательных объединений, для инициативной группы по проведению референдума и иных групп участников референдума. При этом за размещение агитационных материалов на объекте, находящемся в государственной или муниципальной собственности, плата не взимается.

10. Запрещается размещать агитационные материалы на памятниках, обелисках, зданиях, сооружениях и в помещениях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность. Запрещается размещать агитационные материалы в зданиях, в которых размещены избирательные комиссии, помещения для голосования, и на расстоянии менее 50 метров от входа в них.

Дата создания: 09-07-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *